Сравнение вариантов

Сравнение варианта установки специализированного оборудования для вентиляции и осушения помещения бассейнов и варианта установки нескольких разных агрегатов, решающих эту задачу.

Оборудование для вентиляции бассейнов HEATSTAR

Установка разных агрегатов: вентиляционной системы, осушители, систему подогрева воды

1. Специально сконструированы и проверены для работы в корозионно агрессивной среде бассейна – анодированный корпус, специальные корозионностойкие материалы.

Не всегда все части агрегатов защищены от влаги и паров реагентов – возможна коррозия и выход агрегатов из строя. Даже вентиляция, предназначенная для влажных помещений не предназначена для работы в среде, где пары хлора и др. реагентов.

2. Оборудование находится в техническом помещении, в помещении бассейна – скрыто от глаз и не слышно шума. Эстетично и комфортно.

В помещении бассейна стоят (или висят) ящики осушителей, которые гудят при работе.

3. При испарении воды температура воды уменьшается . Тепло, затраченное на испарение воды в бассейне возвращается. Агрегат автоматически распределяет тепло, вырабатываемое осушителем – либо на подогрев воды (возврат тепла). Либо на подогрев воздуха. Что экономит энергию.

В некоторых случаях можно обойтись вообще без системы отопления радиаторами.

*При работе осушители, стоящие в помещении вырабатывают много тепла. Оно выбрасывается в помещение. Воздух в помещении бассейна перегревается.

*При работе вытяжной системы влага просто выкидывается на улицу – огромные потери теплоэнергии и денег.

4. Удобство согласованной работы агрегата. Подмес свежего воздуха включается только тогда, когда необходимо, например при перегреве воздуха в помещения (Poenix).

Работа агрегатов не согласована, не работают в комплексе.

Например, на улице дождь, влажность 100%. Вентиляционная система подает в помещение бассейна тот же влажный воздуха.

5. Потоки воздуха с помощью системы воздуховодов можно подать на необходимые (более холодные, сильно запотевающие) участки - обычно окна.

У осушителей нельзя контролировать потоки воздуха.

6. Все комплектующие английского производства

Вопрос качества – обычно у навесных и напольных осушителей много (или все) комплектующие производства азиатского происхождения (обычно Китай). Качество может быть разным…

7. Объявленное осушение воздуха в процессе эксплуатации действительно работает – при 60% влажности и при температуре воздуха 26-28 °C.

Объявленное в каталоге мощность осушения в реальных условия бассейна (60%%rH, 28°C) оказывается в 2-3 раза меньше. Надо смотреть, при каких условиях "работает" эта мощность. Стандартно можно увидеть мелкими буквами: 30 л/ч Влагосъем при 30°C, 80%rH

8. В помещении бассейна создается разрежение – влажный воздух бассейна не попадает в другие помещения.

 

 

Таким образом, при сравнении и принятии решения, какую систему осушения воздуха, отопления и подогрева воздуха выбрать, следует руководствоваться:

- удобством установки и эксплуатации

- стоимостью оборудования

- стоимостью эксплуатационных расходов (экономии энергии и тепла)

Автор: Юлия Лобач

Joomla 1.6 Template
Joomla 1.6 Template